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新しい焼酎が入りました


今日はいちだんと冷え込みますね〜
本日、新しい焼酎を二本入荷いたしましたのでご紹介します

まずは芋焼酎「竈」から。




 
◆竈(かまど)◆

いも焼酎の材料として、最高とされる黄金千貫を使用。
1000Lのかめつぼにて3年間貯蔵しています。
貯蔵によって味わい豊かに柔らかく熟成したいも焼酎の風味をご堪能下さい。

アルコール度数/25度 芋、米麹
鹿児島市 さつま無双株式会社

こちらは貯蔵酒につき、入荷数量も限られております。



続いて、麦焼酎「三段しこみ」です。





三段仕込み

一次仕込みに「米麹」、二次には「麦」。
普通の麦焼酎はここまでですが、さらに三次に「米麹」をかける。 
そして3年間きっちり熟成させさせた逸品。

豊かな麦の香りと味を感じさせる芳醇な旨味、
ちょっとキツいとも思えるほどしっかりした麦の香りがします。
まさに通の待ち望んでいた逸品。

ストレートやロックでちびりちびり口の中に含んでやると、なんとも言えないクリーミーなまろやかさが包んでくれます。また、お湯割りにすると「麦焼酎」のお湯割りはこうだと言わんばかりの崩れないしっかりとした芳醇な風味を楽しめます。

アルコール度数/25度 麦、米麹
宮崎県 岩倉酒造場

なお、こちらの岩倉酒造場は、石数(生産量)は極めて少なく、品薄状態が続いています。


以上、どちらも早いもの勝ちですよ!
是非お試しください

ワルン マタハリ
author:ワルンマタハリ, category:ワルンマタハリNews, 18:16
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